You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Monitor Penerapan Protokol Pencegahan Penularan Covid-19 di Mini Market
photo Doc - Beritajakarta.id

Satpol PP Intensifkan Pengawasaan Pelaksanaan Protokol Kesehatan di Minimarket

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta terus mengintensifkan pengawasan penerapan pencegahan penularan COVID-19 melalui kepatuhan terhadap protokol kesehatan di minimarket. 

Enam minimarket mendapat teguran tertulis 

Dalam monitoring tersebut personel Satpol PP mendatangi minimarket untuk memastikan protokol kesehatan dijalankan dengan benar atau sesuai ketentuan.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, hingga saat ini sudah ada enam minimarket yang diberikan teguran tertulis karena kurang memperhatikan protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19.

300 Petugas Disiagakan Awasi PSBB di Pasar Rebo

"Enam minimarket mendapat teguran tertulis karena petugas kasirnya tidak mengenakan masker," ujarnya, Selasa (12/5).

Arifin menjelaskan, protokol kesehatan yang perlu diterapkan di minimarket yakni menyediakan sarana cuci tangan dan hand sanitizer untuk pengunjung, pengaturan jarak antrian, dan kewajiban mengenakan masker bagi para karyawan minimarket.

Dia menambahkan, mayoritas mini market telah menjalankan protokol kesehatan. Meski diperbolehkan beroperasi, manajemen maupun karyawan tidak boleh abai menjalankan protokol kesehatan dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19.

"Mini market termasuk sektor usaha yang diperbolehkan beroperasi, tapi protokol kesehatan harus dilakukan demi kenyamanan dan keselamatan karyawan maupun konsumen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6775 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5667 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2933 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1879 personAnita Karyati